Изиде

Альберт Афлитунов
Только Богиня Асету –Изида
В состоянии обновить природу,
Населив от звёзд и до молекул,
До нейтринных клонов
Вихрики пространства.
И нужна ли так уж всем причина,
Для чего затеяла игру снову
Волшебница-богиня с веком
Безвозвратных снов,
Чудных и странных?
И с жёлтым дьяволом,
Закинув невод, всех в долги
Завлечь и утопить, и сжечь,
Рабов чернухи-капитала
За алчность, воровство и грех.
И власть, и воля капитала,
и красота сокрытого обмана,
Влекущего в туманный рай
Безмерных наслаждений,
В прах обернут
             и превратят  в ничто,
в раба, в ничтожество, в урода –
уж такова жестокая природа –
всех слабых подавить и съесть,
на их могилах в храме будет весть
для изощрённого обмана –
всех повторений нам не счесть.
Ах, любознательность! Куда,
Куда ты всё семейство привела?!
Теперь вот пятьдесят –
Из двоек и пяти сакральное число.
Всё золотом пропитано оно.
Но благородства дар бесценен –
Быть благодарными всему:
Всем испытаниям и трудностям,-
Преодолев лесть, славу, деньги
И всё отдав лишь будущему,
В синеву, не ясному, не своему.
Теперь примите дар небес:
Свеченье и полёты звёзд
На чёрном бархате ночном;
Цветов диковинных, чудес
Красотами наполнен лес;
И в океане, в толще вод
К вам демиург сам
                Приплывёт –
Неведомое существо,
Любовью полное давно.
Закон за этим всем Единый
На трон посадит, призовёт,
Затем потопит мир, сожжёт,
Покажет вечности картины
И рай абстракцией проймёт.