Подруг быть много не должно

Евгений Гущин 2
                *****
                Слыхала, в годы молодые
                Подруг быть много не должно.
                Ждут ситуации любые…
                Сегодня, как бы, не смешно…
                Любовь загвоздкой всех причин,
                В красот потуги дружные.
                Между собой делить мужчин,
                Покуда незамужние…
                Одна спешит перехватить,
                Другая одиозная?
                Готовы дружбу прекратить,
                Красот борьба серьёзная…
             В один лишь взгляд должна быть лесть!
                Чтоб было всё, как снилось!
              Одной похвастать, тем, что есть!
                - В глазах, чтоб не троилось…

                *****