Добро и зло лежали на весах

Настенька Прилепа
Добро и зло лежали на весах.
Добро сулило людям много света,
А зло внушало боль, обиды, страх,
Агрессию и вредные советы.

Там, на весах, идёт незримый бой.
Там взвешены слова с делами наши.
И каждый день мы собственной рукой
Кладём свои поступки в эти чаши.

Любовь и яд, спокойствие и гнев -
Что выбрать, мы решим конечно сами.
Добро и зло, как будто нараспев,
Нас к выбору склоняют голосами:

- Будь чутким! Протяни другому нить!
- Нет, лучше причини побольше боли! -
Зло хитростью мечтает победить,
Но подчинится только нашей воле.

Вся темнота рассеется с утра.
Неси свой свет как тихую молитву.
Привычка слушать сторону добра
Поможет одержать сегодня битву!

Не закрывайся к людям на засов -
Оставь им приоткрытой эту дверцу.
Ведь чаши непридуманных весов
Находятся в твоём огромном сердце...