Как печален мой путь

Вадим Бакулин
Как печален мой путь.
Город мрачен и пуст.
Обронил украшенья
рябиновый куст.
Сеет ветер ноябрь,
Обречённо губя
Все приметы,
что мне возвращали тебя.

Растеряли осинки багряный наряд,
Что огнём зажигал
мой безрадостный взгляд.
Почернели вихры
беспризорных берёз.
Всё бесцветно вокруг
И туманно
от слёз.