Что-то жданное зажглось...

Алевтина Ерема
Что-то, жданное, зажглось в атмосфере,
Каждый получает то, во что верил.
Если веру растерял, то в сомненьях,
Заплутается душа в трёх каменьях.

Хоть направо, хоть налево, - нет тропинки,
Пробивать следок вперёд, - нет мудринки.
И стоят богатыри, лишь по названью,
Пусто, холодно в груди, да без сознанья.

Где та вера, где огонь для воскресенья,
Собирались же, в поход, для вознесения.
Обещали проскакать по бездорожью,
Но в сомненьях растворилась вера божья.

Поздно небо призывать, да молиться,
Надо с жизнью успевать, - единиться.
Надо, веру воскресив, - стать героем,
Вот тогда тебе душа путь откроет.

Лишь тогда узрится верная тропинка,
Что лежит златой струною в серединке.
Дух воспрявший, - пламенем зажжётся,
Станет цельным человек, - тем спасётся.