Мечта растаяла

Надежда Урбанская
В закатных отблесках вода –
дня завершение;
пришла я в конкурс, как всегда,
по приглашению.
Отбор стихов не слишком скор,
но всё успела я:
свой подписала договор,
оплату сделала.
Вдруг попросили исключить
прозренья истины,
чтоб никого не огорчить
моими мыслями.
Я не могу закончить спор,
капитулировав,
а договор – не приговор:
он аннулирован.
Дадут за конкурс, говорят,
медаль Цветаевой…
Погасла над рекой заря,
мечта растаяла…

       Август, 2022 г.
Фото автора «В закатных отблесках вода»