Замечтался о тебе

Пётр Абажуров
Замечтался о тебе
Затерялся я в тебе
И забыл свои перчатки,
С месяцем играя в прятки,
в утреннем весеннем сне.

Подобрал их билетёр
Пышноусый билетёр
И перчатками моими -
Шутовскими, шерстяными
Окна мутные протёр.

И в окне увидел снег,
И увидел он сквозь снег
Где-то за рекой Фонтанкой
За Фонтанкой-куртизанкой
С черноокою цыганкой
Плыл по небу человек

Из кармана три рубля,
Три серебрянных рубля,
Пока к сердцу прижимала
Из кармана вынимала
Та цыганка втихаря.

На земле городовой
Ждал её городовой,
Чтоб цыганку-иностранку,
Черноокую беглянку,
Закандалить и в конвой
До сибирских мест конвой

Как увидела его,
Рассердитого его,
То влюбленному в полёте,
По-над Мойкою в полёте,
Молвит тихо: "Ты чего?

Да отдам я три рубля!
Три серебряных рубля.
Только ты меня возьми,
В жёны глупую возьми,
Улетим за город вместе -
Ты жених, а я невеста,
В рощи степи и поля,
Там, где талая земля.

Там под небом табор мой,
Там воюет лес с травой,
Дружит месяц со звездой.
Улетим от станового,
От того городового,
Улетим со мной домой"

Он сказал: "Да будет так,
Я возьму тебя за так.
Не нужны мне три рубля,
Три серебрянных рубля.
Я в любви совсем простак
Буду я твоим и так."

И ветвистыми руками
И весенними лесами
И колодцами-дворами
Деревянными церквами
И морскими берегами
Сплёлся он с её руками.
Полетел куда цыганка
Черноокая беглянка
Устремилась со снегами.

А внизу, в телеге старой,
Весь промокший и усталый
На коробках я лежал,
Взглядом пару провожал.

Как небесная карета,
Как хвостатая комета
Пролетали в вышине
В синей неба глубине.

Вот тогда-то я поверишь?
Только вряд ли ты поверишь,
Птиц считая в бороде,
Замечтался о тебе.