Портрет

Владимир Колодкин
Овал лица в улыбке тонкой
С портрета глянул на меня,
Покой мерцающего дня
Застыл, как фон живой иконки,

И зазвучал сонет негромкий,
Шептаньем осени звеня,
Виденье в памяти храня
Едва знакомой незнакомки.

Все с вашим именем дружны –
И грусть осенней тишины,
И даже каждый листик рыжий

В родимой вашей стороне
Привязан к вам. И только мне,
Увы, не стала тайна ближе.