писать стихи ведь часто наказанье

Георг Альба
Отвыкли мы писать стихи,
лишь воздержавшись не на долго.
Но вновь тех рифм запели громко петухи,
теперь поют ведь без умолку.

Запишем их тогда гортанный крик,
стараясь сохранить накал их драматизма.
Для этого нам не нужна и вдохновения былого клизма,
и без неё улучшим мы своё стихов творенье.

Мы похвалились, но и вдруг засомневались.
Уверенности вовсе нет бывалой.
Ведь ранее мы даже чуть уменеем своим зазнались,
хотя совсем не избалованны мы славой.

Пожалуй, хватит нам трепаться рано вставши,
свой нынешний режим теперь мы очень ценим.
Позавтракаем нашей вкусной кашей,
и неудачные слова в стихе заменим.

Борясь за совершенство текста, всякий стихотворец, ведь бывает, стонет:
не часто, чтобы всё у вас изящным быстро стало.
Страдание поэта вас к сочувствию случается, что непременно склонит,
но и минута здравости суждения теперь настала.

Поэтому поэту пожелаем мы удачи и успеха,
чтоб больше он не прерывался при писанье.
Мы это говорим совсем без смеха -
писать стихи ведь часто наказанье.