Опадают с веток яблочки

Елена Корниенко 3
Опадают с веток яблочки-яблочки,
Всё незрелые да с тёмными спинками.
Сладко было, как в объятьях у мамочки,
Красоваться на деревьях картинками.

Кожура на них белесо-зелёная,
Вид неважный, и росточком все малые.
В тёмных пятнышках, как есть опалённые,
От дождей от летних чуть полинялые.

А внутри тех яблок жизнь продолжается,
Кто-то роет там туннели продольные,
Прогрызает плоть, и яблочки маются,
Не созреют, прямо в землю зелёные.

Человек - всё то же яблочко сладкое,
Червь соблазнов в душу властно вгрызается,
Заставляет зреть на зрелище падкое,
Точит душеньку - и жизнь сокращается.

Зрелых яблочек нехватка - по осени,
Зрелых душ нехватка каждому видится.
Всё незримее на небушке просини,
Закрывает свои книги провидица.