Мне бы мысли такой не родить в голове...

Ивана Аксёнова
РУБАИ

Мне бы мысли такой не родить в голове,
Не поверить худой, близорукой молве,
Что   врагом стал мне друг, но  скажи мне,  приятель -
Для чего спрятан нож у тебя в рукаве?