Флоксы разноцветные важно

Галина Шпынова
Флоксы разноцветные  важно
Красками раскрасили лето
И в саду на клумбы пейзажно
Наложили мирное вето.

Ветра разбросали движенье
Каждым чуть дрожащим букетом
И упали тонкою тенью,
Словно звёзды или  кометы.


Август прилетел к ним на крыльях,
Утонул в цветах карамельных -
Аромат цветочный стал пылью
И цикадной в кружеве трелью.

Прозвенел дождём разноцветным,
И рассыпал росы на травы.
Это было нынешним летом.
Вот такая вышла забава…