Рисунок

Татьяна Цыркунова
Ещё не зажигали лампу,
На запад солнышко идёт.
Возникнут образы эстампом.
Тень в колдовство мысль поведёт.

Тень — выдумщик и маг великий,
То павиан, то жаба — гость.
Отброшены от солнца блики —
Как бы собака тянет кость.

На чистый пол упали тени,
Теряет солнце пылкий жар.
Берёзы ствол — лучей сплетенье,
«Горит» кора — почти пожар.

Мгновенно темнота настигнет,
Исчезнет образ, гаснет свет.
Этюд графический погибнет,
Прибежища фантазий нет.

Причудлив, странен свет от лампы.
Уснуть я долго не смогу.
Фантазия ломает штампы,
В мир сказок и легенд бегу.

Нет, в детство больше не вернуться,
Года спрессованы в тома.
Но, может, стоит обернуться?
Напомнят старые дома...