Гималайский голубой мак

Валентина Демешко
Голубые островки,
И в росинках все цветки
Радость и восторг дают,
В горы за собой зовут.

С Гималаев цветы эти,
Будто бы с другой планеты.
«Голубое солнце» светит –
Так зовут их на Тибете.

Колокольчики – зонты
Все лазурной красоты.
Как хрустальные цветы,
И в алмазах лепестки.

Любят влажные луга,
Где с вершин сошли снега.
Больше метра вырастают,
Горы, скалы украшают.

«Гималайский» это «мак»,
И без гор ему никак.
Он, как небо, голубой
И сродни с речной водой.

11 августа 2022 года

Фото с сайта ok.ru