Пятница

Димитрий Кочнев
Рюмка водки, селёдка недоеденый лук,
Огурец один в банке, не дождались подруг.
Магазины закрыты - не продолжить банкет,
На кабак, рестораны наличности нет.
За столом уже двое, Андрюха лёг спать,
Под верстаком себе выбрав "кровать".
Локоть вновь промахнулся мимо края стола,
Дома встретит со скалкой злая жена.
Настроения нет и нет куража,
Закрываю ворота своего гаража.
На кой эта пятница нам вовсе сдалась,
Коли совсем не удалась.