Быть может

Клари Сс
Быть может, не стоит спешить и сжигать мосты,
И ко многому в жизни относиться легко и просто.
И при первой своей неудаче сбегать в монастырь
Или вплавь отправляться на самый пустынный остров.
Быть может, не ждать ни денег, ни жаркого лета
И понять, что жизнь пролетает как самый короткий миг,
Орел или решка – смотреть, как падает звонко монета,
И сторониться сплетен и жарких чужих интриг.
Быть может, ошибки научат лучше ценить друг друга,
И целовать ладони перед долгой разлукой и сном,
Пробовать быть собой и выходить из круга,
Что был очерчен не солнцем, а самым обычным зонтом.
Быть может, шутить и плакать даже одновременно,
И песни петь громко в ванной, читая молитвы всуе.
Жить –мир познавать изнутри самый обыкновенный
И сок пить под вечер из сливы, тыквы и маракуйи.
Быть может, с друзьями своими встречаться немного чаще,
И отвечать на звонки, разрывая безмолвия плен.
И стать самой-самой лучшей, а главное, настоящей,
Опять ошибаться и падать, но все же вставать с колен.
Быть может, понять сегодня - у времени нет предела,
Что ценность любая – это где-то внутри, в тебе,
И твой персональный код – это движение тела
По тонкому лезвию жизни или отвесной стене.
Быть может, связать в канаты все нити, чтобы не рвались,
Чтоб самолеты взлетали, стирая следы разлуки,
Чтоб за руки нежно двое во сне непременно держались,
И были любви не страшны ливни, дожди и вьюги.
Быть может, не стоит плакать, если пришла неудача,
И высохнут завтра слезы, текущие по щекам.
Найди возможность и силы жизни решать задачи,
Чтоб вновь предаваться грезам и самым чудесным мечтам.

Клари Сс

13.08.2022