Но зыбкий мир наш держится Любовью...

София Демидова
                М.
Ты не устал от липкой суеты?
В которой тонем мы до донной мути,
До вечной тьмы, тоски и маеты,
Где нет ни смысла здравого, ни сути.

Живём в аду, где каждый за себя,
Где власть дана лишь гордым лжекумирам,
Где основной инстинкт и голод правят миром,
Наживы жажда, чванство и вражда!

Господь велел любить!  Беречь друг друга,
Жить чадам всем в Совете, да в Любви,
Быть вместе в дни смертельного недуга,
И верность сохранять возлюбленным вдали.

Я жду тебя… Поговорим. Лети!
К огню души, к теплу, где свет и солнце.
Ты сделай шаг, ты руку протяни,
Испей живой водицы из колодца.

Любовь всё победит; и жар, и мерзлоту…
Предательства Любовь лишь не прощает.
Я и сама боюсь в туманной дали,
Что от неё лишь беды, да печали,
И что твой лучик сгинет в темноту…

Но зыбкий мир наш держится Любовью
И душам пламенным жить без Любви нельзя.
______________________________________________
Как много букв в любовном предисловье…
Ты нужен мне… А я тебе нужна?..

13 августа 2022