Соколы наших побед. Z-поэзия

Витюк Игорь Евгеньевич
                Пилотам Военно-воздушных сил

Небо – родная стихия, –
Звёзды достанешь рукой.
Ты защищаешь Россию
В небе – на передовой.

В пекле воздушного боя
Ловишь восторг и азарт.
Ты вытворяешь – ТАКОЕ! –
Словно не бой, а парад!

С лёгкостью сделал красиво
«Кобру1)» на «мёртвой петле2)»
И обнулил вражьи силы
В воздухе и на земле.

Снова тебя провожаю
Крестным знаменьем вослед.
Люди переднего края –
Соколы наших побед!
_________________________
1) «Кобра» – фигура высшего пилотажа с выходом на сверхбольшие углы атаки вплоть до запрокидывания назад, что позволяет быстро уменьшить скорость полёта и получить преимущество в ближнем бою.
2) «Мёртвая петля» («Петля Нестерова») – фигура сложного пилотажа.

© Игорь ВИТЮК, май 2022 г.