Маленький принц

Сергей Черненко 2
Я боюсь стать таким, как взрослые
Которым ничего не интересно, кроме цифр
Забыв про улыбку, нахмурив лицо серьёзное
Считать калории и пить невкусный кефир

Они думают, что цветы слабые
Но они храбро стоят за себя
Чего только могут розы алые
Не соберёшь ни одну не любя

Хочешь быть, каким тебе кажется
Заложено родителями, новостями, ютубом...
Слабый оскалит зубы, сильный - улыбается
Взойдя на эшафот перед толпой грубой

Сегодня все пьют в ночи, с позаранку
Заливая боль, печали, обиды
Лишь совесть не даёт забыть вчерашнюю пьянку
Но с третьим завтра будете вы квиты

Человек на негативе замыкается
В своих страданьях находит оправдание
Усилий к счастью не прилагает и мается
Лишь к лени большое находит желание

Я видел дом прекрасный, море, алый закат
Ты, закрыв глаза, сказал сколько это стоит
Представить не можешь и я этому рад
Меня отличают мечты от выбранного тобою устоя

Мы в ответе за тех, кого приручили
Не желая, чтобы им было больно
Видно в детстве по разному нас учили
Уходить из жизни чужой по возможности достойно

Навык любви - ценность осознания
Без выражения не напишешь её портрет
К чему слова, когда нет понимания
Нет её - темнота, а рядом - свет...