Золотой час

Ольга Сумарокова
Закатный час, движенье мрака...
Теней плывущих череда
Рисует сумрачные знаки...
Небес прозрачная слюда...

Беззвучны сонные аллеи,
Лучом в листве играет свет,
Вуаль густых теней  длиннее..
Как воск причудлив силуэт...

И только моря бесконечность
Сияет золотом небес,
Живая царственная вечность,
Вселенной собственная песнь...

На водной глади в час заката
Мерцает  золотой поток,
Как ночью лунная соната,
как синей вечности глоток.

12.08.22