***

Иулитта Евралёва
И каких ролей не клянчила!
 ну каких ролей?! -
шёл на встречу убогой мне -
 VIP-Режиссёр!
и играла нищих,
 любовниц и королей! -
не королев...
 и не вышел с меня актёр...

только в роль вживёшься -
финал! - не по нутру
тяжбы, трудности и любовь
 косили с ног!..
скоро осень -
последнюю роль - сотру!
потому и Он
меня вычеркнуть
смог!..

И не страшно, знаешь,
так... если чуть-
где тиски...
где озноб и жар -
признак,
что живу ещё...
призрак
шепчет: встань!
роль готова -
ещё рискни!
уходи, говорю,
Ты, несчастный,
прощён!..