Без причины

Алла Заболотская
Прогремела беда:
"У всего есть причина!"
Оправданья-слова
Прозвучали жестоко.

В чем причина того,
Что не будет кончины
Обнаглевшего  зла?
Стал весь мир одиноким.

Мне бы с радостью жить,
Да не хочет несчастье
Отпускать вникуда
Мою бедную душу.

И часы на руке
Закрывают запястье,
Где колышется пульс
В сиротливую стужу.