Элегия

Валерий Елисеев 2
Эта женщина – элегия с тихой музыкой печальною.
У меня есть привилегия – наша встреча не случайная…
Эта встреча богом прислана сквозь разлуки и страдания,
Чтоб хранить в душевной пристани нежный флёр очарования.
Эта женщина иконами на холсте душевном пишется.
Её имя с перезвонами мне ночами часто слышится.
Эта женщина – религия, не буддизм, не православие…
Лишь пред ней сниму вериги я, скомкав гордость и тщеславие.
Эта женщина мадонною из эпохи возрождения
Нежность отдала бездонную в богом данные мгновения.
Я гляжу в глаза любимые, в них закаты с ярким солнышком.
Ты душой моей хранимая до последних дней, до донышка…
13.08.2022 г.