Хворост

Светлана Скакунова 2
Вода, вода...Как речь твоя быстра,
Как медленна уснувшему на льдине.
Мне снится, что я хворост для костра,
С грозою в сердцевине.

Огонь, огонь... Возьми мою ладонь,
Нащупай пульс...Нащупай, говорю же!
Врата в тебе  -  услышь, огонь, огонь  -
Темней и  уже.
И тверже, и тревожней  с каждым днем.
Как жить скажи, то веткой, то огнем,
То ветром, что над степью ночи кружит,
Что листья собирает в диалог
Прохожих
И вручает сентябрю.
И  ведает, как я тебя люблю
Любовью опаленною, без кожи,
Землею, что уходит из-под ног.
Я каждый ее след благодарю.

Как камень у твоих семи дорог,
Как камень, говорю.

________________________________________

LADYNSAX -For you