Жизнью обнимая...

Фойгт Энзе
Жизнью обнимая
ум мыслей бархат
высью постигаю
дум в смысле света:
вот он во мне угас
мыслю я о вас
дум череда ушла
и свет обошла...
судьба не сводит глаз
призрак счастья... ложь
полна теней прикрас
горит горит вдрожь...