О связи поколений

Эвелина Чарковская
Доченька! Вчера приснилось мне:
На столе «картошка» из печенья,
В вазочке брусничное варенье,
Мы с тобой зубрим стихотворенье,
Где играет «лучик по стене»*.

Доченька! Я счастлива была,
Целовала сладкие ладошки,
Ты ещё картавила немножко,
И смеялось солнышко в окошко:
–Ах, какие важные дела!..

Доченька! Тому полсотни лет…
Словно в разноцветной карусели
Годы незаметно пролетели,
Но завыли смутные метели,
Нарушая слаженный сюжет.

Доченька! Те беды не во сне
Навели нам тени на плетени!..
Чтоб не рвались связи поколений,
Правнука беру я на колени
И читаю «лучик по стене».

*"Посидим в тишине". Стихи. Автор Елена Благинина