Письмо Плюгаева антилюбимой

Марк Эндлин
  Дорогая, благодарю тебя за прошедшее, а с будущим я как-нибудь сам разберусь.
  А ведь я когда-то думал, что встретил девушку с блестящим будущим, не подозревая, что в будущем она от меня уйдёт.
  Ты милостиво составляла мне компанию, но одной части почему-то не хватало, какой именно сейчас не припомню.
  Возможно, это тот бухгалтерский отчёт, которому ты подвергала мои неблаговидные поступки после того как у меня с собой разгорелся нешуточный спор - двустволка ты или трёхстволка? Ты, конечно, подслушала и язвительно добавила: "А уши для чего?"
  За всю свою жизнь я мухи не обидел, хотя ты постоянно жужжала у меня над головой.
  Мне нравилось тебя убалтывать - получался своеобразный гоголь-моголь без яиц, не в ущерб моей половой активности.
  Помнишь, как я нажал не ту кнопку на бюстгальтере, и само потекло?
  Я перестал удивляться, когда прочёл мелко вытатуированное на твоей груди: "Автоматный сок 6-го размера".
  Тогда я расшифровал твой закодированный посыл перед тем как ты ложилась в постель: "Заблуждаться можно, лишь бы кустарник во всём не кололся под пыткой дождя".
  Однажды я разглядел в тебе трепетную лань, не зная куда деться от ни на минуту непрекращающегося трёпа и пришёл к выводу, что плавленный сырок - это то, что представляют собой твои мозги.
  Сразу после твоего ухода я приобрёл телефон с автоответчиком (надо же с кем-то переругиваться) и пустился в загул, но медленно, а не как некоторые - наперегонки со временем.
  Это по твоей инициативе я привёл кухню в надлежащий порядок (Слава богу она не сопротивлялась, только однажды назло тебе кран в умывальнике стал протекать. Так я ему быстро глотку заткнул. Надеюсь, он этого не забыл).
  На всё ты имела обыкновение раздражённо говорить: "Ну, где ты там?! (где там вежливо не уточнялось)".
  Но ты-циркачка за неимением трупа продолжала перешагивать через моё доверие, не задумываясь, что можешь растянуться в шпагате и на кол сесть.
  Напутствовать нравоучениями не буду, но когда рот не закрывается, научись без моей помощи захлопывать его.
  Спасибо тебе, что прислала кредитную карточку с неоплаченными счетами.
  Я держу её на компьютерном столе и никак не налюбуюсь.
  Благодаря тебе я не против уйти из жизни в сопровождении симфонического оркестра - главное, чтобы скрипки не фальшивили.
 Ты всегда просила меня не умничать, вот я и спасительно дурачусь.
       И не вали на меня всё из-за того, что, когда ты меня спросила, - Ты будешь вакцинироваться? - я ответил, - Ты сумасшедшая, мышка моя, вакцину ещё на мышах не испытали.
  P.S.  Всегда твой Плюгаев!