Нептичий сон

Звёздный Странник 06
Воскуряли смирну и ладан,
Быть просили смирной и ладной —
Выросла овца в волчьей шкуре.
Заклинали молча бояться —
Выросла ни рыба, ни мясо.
Не взлететь на крылышках курьих.
Потому и грезит о принце,
А вне грёз сидит и боится,
Глядя, как под гаснущим солнцем
Стройным клином дети и птицы
Улетают к дальним границам.
По весне никто не вернётся.