Невесёлые картинки

Сергей Крикунов Сова
Стреляют в небо, повторяя «нерушимый»,
Хлебают кашу казематным топором,
Меняют жизни на посмертные машины,
За ради ветхого – закажут по второй…

За кровью мытые чугунные ботинки
На постаменте из бетона вековом,
За голубиные весёлые картинки
На плеши чёрта – сами знаете кого.

Автопробегом по живому переедут,
Проколесят по трупам, будто на Берлин.
И в каждый день «спасибо деду за победу»
Как перфоратор телегоблин насверлил.

Клочок земли, хоть всё сгори, не будет признан,
Пока над мороком кровавый флаг пунцов,
И метастазы холуёва оптимизма
Съедают заживо зашоренных глупцов.

Не миром – кровью перемазаны рутинно, 
Хозяин жалует и требует минет,
Плетёт и ставит круговую паутину,
Которой, в общем-то, и не было, и нет.

Не видно здесь, когда закончится пустое,
Не слышно здесь ни русских песен, ни набат,
Бредёт толпа от мракобесия к застою,
Кайфуя марши похоронные лабать.