Я не терплю, когда мне ранят душу

Сергей Афанасьев 4
Я не терплю, когда мне ранят душу,
В глазах пустых нет света и добра,
Тех, кто не может с уваженьем слушать,
С такой повадкой мать их родила.

Инстинкт животных для иных дороже,
В девичий разум рвутся напролом.
И лжец - любовник поглумиться может,
Жаль секонд-хенд порой не осуждён.

Средь нас есть те, кто в роли недотроги,
В миру их скромность для других изъян.
Идут без спутниц избранной дорогой,
Наполнив грустью жизненный роман.

Совет один, идти навстречу богу,
Лишь он один сошлёт нам благодать,
Позволит выбрать верную дорогу,
С душою чистой перед ним предстать.