СонатаVII

Фойгт Энзе
                Усилив мольбой силу сердца
                осилить можно зилу сеча...
                Фойгт Энзе.

Я и август

Мой август и я, мы идём,
встречу ждали в июле
и на сентябрь, на потом,
сведя в осень везенье...


Вишнёвый звон в моём саду


Яхонт вишнёвый
мирного сада
рубин ядрёный
лета услада
мой знойный глоток
животворящий...
безумный сок... ток,
мир восходящий...
мой гуляфный сон
дробит сияньем
вишнёвый звон тон
в крови слияньем...



Жизнью обнимая...


Жизнью обнимая
ум мыслей бархат
высью постигаю
дум в смысле света:
вот он во мне угас
мыслю я о вас
дум череда ушла
и свет обошла...
судьба не сводит глаз
призрак счастья... ложь
полна теней прикрас
горит горит вдрожь...