Какаду

Елена Наильевна
ты мне желаешь гореть в аду
а я тебе - какаду
пусть он бормочет белиберду
в цветочном твоём саду

пусть поднимается хохолок
и лапка хватает прут
под попугаевый монолог
тебе хорошо ли тут
такой он белый, как ангелок
сто лет, говорят, живут

для всех желальщиков у меня
простой и доступный жест
и лишь тебе я, судьбу дразня
дарю какаду и шест

ведь я желаю тебе добра
вина и женщины из ребра
и это мой меч и щит
такой вот странный и милый ад
качается птица вперёд-назад
меня и тебя смешит