Мачеха-Солнце

Илюшин Михаил
Лампочка, что в комнате моей,
желает быть дочуркой Солнца,
желает видеть сходство с ней,
смотря как сладко ей живётся.

И сердце под стеклянной кожей
желает засиять с особой мощью,
поскольку ей мерцать негоже
увядшим светом днём и ночью.

В мелком кусочке от Вселенной
она под слоем звёздной пыли.
В Галактике большой, нетленной
о лампочке как будто позабыли.

Простит жестокость ожиданья,
веря, что она живёт не в грёзе.
Она звезде и мирозданью
открытое окошко преподносит.

В комнату, раздвинув занавески,
тайком зайдёт за нею солнце.
Тогда уже в краю вселенском
первое дитя звезды проснётся.

АВГУСТ 2022