Туман всхлипнул, всосал воздух

Сергей Меркульев
    ***

Туман всхлипнул, всосал воздух.
Лоскут липы - сквозь снег сонный.
Слог шин гладок, и – в полтона:
Лишь пять кратких минут отдых.

Лишь пять. Снова - обгон слева.
Толчок. Локоть. Глаза. Фары.
Толпа - с тылу. Гульба - с жару.
Лицо - с фото. Слова - слету.

Фрагмен-тарка. Раска-дровность.
Мазки, блики... Где связь, Гамлет!
Тире-точка. Слизнуть каплю.
Разбег строчек, раскат дробный.

Писать оды, стянуть речью
Разброд силы во всю память.
Но нет пауз. Глотнуть,, глянуть.
Лишь пять кратких минут встреча.