Церковь

Владимир Пустовитовский
***
Месяц тает тусклой свечкой,
Ветер стонет на бегу.
Церковь выросла за речкой
Из листвы берёз в снегу,

Из моей ночной дороги,
Из бесчисленных потерь.
В снежной каше вязнут ноги,
И душа скулит как зверь.

В ней осталось столько грусти
И невыплаканных слёз,
Что с такой душой не впустят
В храм, где царствует Христос.