Девочка Маша

Надежда Бубнова 3
Бродит по улице девочка Маша.
На шее замотан шарф.
Грустит маленькая растеряша.
Потерялся воздушный шар.
В голове, полная, каша.
Как назло под ухо зудит комар.
Эх, Маша-Маша.
Эх, ты растеряша.

Может шар улетел на облака.
Смотрит на неё исподтишка.
Да нет, голубь крыльями, лишь машет.
Смотрит Маша на прохожего, как на чудака.
Может он, что-то расскажет.
А прохожий, исчез в никуда.
Да, что за ерунда?
Вертит девочка головой туда-сюда.

Домой вернулась Маша.
Дома встретила, ласковая мама.
Эх, ты растеряша.
Совсем, ещё глупая и упряма
Мама развязала шаоф.
Пообещала, завтра купить, новый шар.