Перепелка, перепелочка

Галина Би-Локур
Перепелка, перепелочка…
Легкий взмах крыла,
и уже не слышишь
 в адрес свой слова.

Кто простор размежевал...
голубые грани,
тишина и неба кружева
в поле манят.

Синий шелк
и золото пшеницы...
хорошо как за душой,
как водой упиться.

Ветер расправляет капюшон,
поднебесной крыши.
Перепелка тут и тут жучок,
ничего здесь нету лишнего.

Перепелка, перепелочка,
легкий взмах крыла.
Все вместила незатейливая строчка.
Утро...
день, что Бог послал.
Поле, небо…
Золотые купола.
Отпечаток солнечного бега.