Российским колоколам

Юрий Краснокутский 2
Звонят, звонят колокола
На колокольнях и на звонницах.
Ты в тяжкий час к себе звала,
Что было слышно в каждой горнице.

Гремел набат в урочный час,
Звучал то криками, то стонами,
А ты рыдала у плеча,
И вслед бежала за вагонами.

Вот долгожданная весна
И благовест во дни победы.
Ты перед Господом честна,
Что по его шагала следу.

Менялись бонзы и вожди,
Колоколам пришли запреты.
Но ты, Россия, подожди,
Пройдёт лихое время это.

И снова колокольный звон,
Свободно льётся по России,
Запретов нет, какой резон,
Какой бы вы не попросили.

Вот колокольных мастеров
Уже почти и не осталось.
Его искусство так старо,
А мастеров - такая малость.

Не только олово и медь,
Ещё немало там секретов.
Душой к ним надо прикипеть,
В Воронеже владеют этим...