Цветной снег

Надежда Мазанкина Красникова
Всем пытаюсь рассказать,
На примере показать,
Что зеленым снег бывает,
Что в нем радуга сияет.
 
Снег зимой не просто белый,
У домов он чаще серый.
Ранним утром - голубой.
В ясный полдень - золотой.

Фиолетовый оттенок.
Получает снег от стенок,
От деревьев и кустов.
Много у него цветов...

На закате снег краснеет.
На восходе лишь алеет,
Чуть под вечер серебрится,
Снег в морозный день искрится.

Он оранжевым бывает,
Снег все краски отражает.
Смысл стихов совсем простой,
Снег не белый он цветной.