За всё благодарю

Павел Роживец
Всё относительно бывает,
И грусть, и боль, в печали день,
То тишина, то кто то лает,
То ли сосед, то ли кобель.

А может то осенний ветер,
В печную прячется трубу,
И так бранится, хуже нету,
Что вой его рвёт тишину.

Но иногда всё тот же ветер,
Играясь средь седых маслин,
Становится едва заметен,
Но так под вечер нам любим.

Всё относительно бывает,
Нам не дано то поменять,
Судьба за нас давно решает,
Чего найти, что потерять.

И то, и это в равных долях,
Однажды вызовет слезу,
А мы играя свои роли,
Молитву вознесём Творцу.