То под дых меня, то в темя...

Даниил Олегович Сорокин
То под дых меня, то в темя,
Жизнь лупила недуром –
за профуканное время!
и пером, и топором
поучала, вразумляла,
насылала хворь и сглаз.
Вроде, даже умоляла,
но давно, ничтожный раз.

Звонких планов побрякушки,
шанса малого медяк –
всё складировал, как Плюшкин,
тарил, будто бы хомяк:
на «потом», на «послезавтра»,
до «времён погожих» ли,
прожигая импозантно
лет халявные рубли.

О! уж этого добра-то,
растранжирил я меж дел!!
Не скопил молчанья злато,
(чёрт-ти с кем лишка трындел!)
Сострадая ближним, кстати,
в самых красочных грехах –
ночи лучшие истратил
на нелюбых мне девах.

Беспонтовому футболу
уделил часов – не счесть.
Звал, согласно протоколу,
казнокрада – «ваша честь».
Где не надо оказался.
Не туда свой нос (?) совал.
Я не с теми доигрался.
Не за тех голосовал.

Этих «не», как блох на суке,
иль на раны – соли пуд!
Нынче ж, в каждой муке, скуке –
откликается их зуд!
Мне, со всех тылов и флангов –
прилетает, только в путь!
от возвратных бумерангов –
лоб набит, в ушибах грудь.

Лишь в одном я, симметрично
и мудрец, и молодец:
всё оттягиваю свычно
свой отложенный Конец!

2022