Друзья

Наталья Курлыкова
Мы катались на качелях,
Говорили обо всём.
Поднимались выше ели,
Что в саду у нас растёт.

Ветерком нас обдувало,
Мы летели вверх и вниз,
Аж сердечко замирало,
И душа стремилась ввысь.

Размышляли о рыбалке,
Чтоб поймать нам голавля,
Под черешней в старом парке
Надо накопать червя.

Только жаль нам стало с Петей
Безобидных червячков.
Рыбам надо будет съесть их,
Чтобы был у нас улов.

Лучше завтра на рассвете
Мы корзиночки найдём.
Взяв с собой еды в буфете,
За грибами в лес пойдём.

Соберём опят душистых,
Гриб сегодня дорогой!
Рыжиков, маслят, волнистых,
Мама сварит суп грибной.

Тут задумались мы в паре:
Вдруг поганок наберём.
Супом этим всех отравим,
До врача не доживём.

Так мы с Петей размышляли,
Чем заняться нам вдвоём.
И качели нас качали,
Забывая обо всём.

Тут заботливая мама
Наши думы прервала.
Отворив окошка раму,
Нас обедать позвала.

Пахло мясом и картошкой
И солёным огурцом.
Мы покушаем немножко
И опять гулять пойдём.

Будем петь великой славой
И гордиться всё сильней
Дорогой и величавой
Милой Родиной своей!