В разных мирах

Николай Жданов-Луценко
Есть люди, с кем лучше жить в разных мирах,
Не зная орбит их вращенья.
Презрев их злословье, обиды и страх
И в недругов их превращенье.

Они источают губительный яд,
Которым пропитаны сами.
У них виноваты все люди подряд.
Браниться готовы часами.

Всё доброе портят и множат печаль,
Своей правотой одержимы.
Их даже, болезных, кармически жаль,
Что комплексов душат зажимы.

Проблемы из детства: нехватка любви,
Провалы, фрустрации, страхи…
И вот уже злоба гнездится в крови,
Смирительной просит рубахи.

Себя сохраняя, ты с ними не спорь,
С их руганью бурной, как Терек.
За их нервотрёпкою прячется хворь,
Как следствие громких истерик.

Есть люди, которым неведом покой,
Их зависть махровая гложет.
И будь благодарен, что ты не такой.
А им ничего не поможет.

От дружбы, общения с ними беги,
Блокируй их сети и номер.
Свой внутренний мир от таких береги –
Они ворожат, чтоб ты помер.

Избавиться если от них повезло
И в непринуждённой манере,
Будь счастлив, успешен и бодр им назло
В высокой своей ноосфере.

13.08.2022