Самопожертвование любящей женщины

Михаил Якунин Игнатьевский
(подражание Ахматовой)

Опять я себя обольщаю обманом,
Так легче от горькой печали забыться,
Ко мне не вернется уже гость желанный,
Как раньше в окошко не постучится.

Сто раз зарекалась-" Нельзя себя мучить,
Любовь- это выдумки, просто мечтанье",
И хоть ожидала тоски неминучей,
Я даже шутила при расставаньи.

Смогла голубка отпустить я на волю,
Пусть счастье свое он с другой обретает,
И хоть расставаться с ним тяжкое горе
И я без него постоянно рыдаю,

Ему я судьбы благосклонной желаю,
С другой пусть познает восторг ,когда любят,
Она интересней ,она молодая
И с ней он , Бог даст, жить до старости будет.

А мне остаются воспоминанья
И за него на коленях молиться
И пред иконами свечки я ставлю,
Беда чтобы с ним не могла  приключиться.

Когда же придет за грехи мне расплата,
Возьму на себя все его прогрешенья,
Приму вдохновенно все ужасы ада,
Чтоб он не изведал на небе мученья.