Солнечное лето

Александр Евгеньевич Домбровский
Солнечное лето -
Теплые денёчки,
Птичек щебетанье,
Аромат лугов...
Солнечное лето -
Красок лепесточки,
Чудные полянки
В радуге цветов .

Милый-милый август,
Погоди немножко!
Солнечное лето,
Скрыться не спеши!
Милый-милый август,
Тёплых дней в лукошко
С лучиками солнца
Рядом уложи!