Счастье

Ольга Конюхова 2
У Бога счастья для себя прося,
Знай, всё обычно и легко, и сложно!
Жизнь - чёрно-серо-белая стезя,
В ней многое для всех людей возможно:

Себе работу выбрать по душе,
Друзей, чтоб вместе было интересно,
Любовь, с которой счастье в шалаше,
Другим не врать и быть с собою честным.

Построить дом, деревья посадить,
Родить детей, пусть дочь ли, сын, неважно,
Сыновний долг родителям платить...
Как хочется, чтоб это делал каждый!

Детей любить и помогать зверью,
Особенно зимой, когда несладко,
Беречь природу и свою семью
И на чужое счастье быть непадким...