Как-то случайно

Андрей Бандурин 1
Как-то случайно...
Добавляя выдох,
Перешагнул, что обойти не в силах.
Над бесконечностью повиснув на перилах,
Я точно у судьбы был в фаворитах.

Не каяться мне кажется кощунством.
Как реставрировать души сгоревшей грани?
Срезая нежности парчу на пилораме,
Я раньше думал, что это искусство.

И этим разбудил в пороках алчность.
Ища под каждым возгласом подвох,
Я пропустил любви глубокий вдох,
Поверив, что она несёт опасность.

Небрежно мной наброшена петля
На прошлое, где "верю" и "не верю".
Несказанность всё топчется под дверью,
Лишь с каждым годом громче всё скуля.

Возможно, в сумерках обняв свою усталость,
В оранжерее из душевных трат,
Отправлю только правду на парад,
Которая за ложью затерялась.

А надо ли согнуться на колени,
Не зная правил всех в исповедальне,
Когда понятней страсть в оскале спальни
С манящим покрывалом липкой лени?

Но с неба смотрят исподлобья вниз.
Взгляну туда. Там плещется лишь бездна.
Мной суть скрижалей вся нарушена небрежно.
Но это, как ни странно, моя жизнь.

Последних слов сгорающий листок
Пусть суетливо прячет скрипы, стоны...
Душа поймать пыталась взгляд иконы,
Которая дарила холодок.

И жизнь свою поставив на "ZERO!",
Мне кажется,  не буду я как прежде.
Я предложил "феназепам"- НАДЕЖДЕ,
Она его запьёт опять "ХО".