Курортный сезон 2022

Людмила Тельминова -Пензий
На пляжах тишина и пустота,
У многих вдруг сомненья появились...
Возник затор у крымского моста,
Надежда в душах лишь на божью милость.

А август топит звёзды в глубине,
И наконец уже прогрелось море...
Курортник, покачайся на волне,
И раствори в воде свой гнев и горе.

Крым всех встречал и каждому был рад,
Не спрашивая паспорт и прописку.
Лечил детей и взрослых - всех подряд,
И жарил чебурек вместо сосиски.

Арбузы, персик, спелый виноград,
Всё за копейки, ешь и наслаждайся...
Но вдруг случилось и никто не рад,
Барахтайся во лжи и ложью утерайся.

Они найдут свой рай на берегу,
И отдохнут, ведь море то большое.
В отелях Турции и сервис, и уют,
И пляжи чистые и дорого не стоит.

Крымчанам снова зиму проживать
Считая свои жалкие копейки,
Да, рацион придется сокращать,
Смотреть с тоской на пляжные скамейки,

С которых ветер штормовой сметёт
И жёлтый лист, и смятую газету...
Война идёт уже девятый год,
Зачем идёт, кто за войну ответит?