Товарищ майор

Сергей Быструшкин
Вечер районы накрыл.
Звезды расплескались вдали,
Значит, размоет мосты к утру.

Двери плотнее закрыл,
Тёмные места обходил,
Вижу - за спиною возник патруль.

Товарищ майор, время очень сурово.
Кому как не вам это знать, старшина?
Товарищ майор, ну и что здесь такого?
Закон в жизни каждый хоть раз нарушал.

Уже поздний час. Я прошу отпусти.
Ждёт дома жена и, наверно, не спит.
Товарищ майор, запиши телефон. Может быть позвонишь.

Снова привычный маршрут.
Вечер был как вечер вполне,
Паспорт на работе забыл, прости.

Дети мне соврать не дадут -
Тороплюсь я к ним и жене.
Если нет претензий, прошу, отпусти.

Товарищ майор, время очень сурово.
Кому как не вам это знать, старшина?
Товарищ майор, ну и что здесь такого?
Закон в жизни каждый хоть раз нарушал.

Уже поздний час. Я прошу отпусти.
Ждёт дома жена и, наверно, не спит.
Товарищ майор, запиши телефон. Может быть позвонишь.