Шла женщина...

Форнит
Шла женщина... Таких сегодня масса -
Прическа, туфли, лёгкий сарафан.
Шла женщина у стен Донбасс Паласа,
А миг спустя скончалась там от ран.
И сарафана лоскуты не скрыли
Истерзанное тело от толпы...
В глазах ее испуг и боль застыли,
А кровью смерть отметила черты.

Шла женщина. Таких сегодня масса...
Домой спешила, чтобы успеть опять
Добраться до подъезда до ком. часа,
Не зная, что придется умирать.
Что больше не увидят ее детки,
Муж не помашет на прощанье вслед.
И лишь отметят факт в онлайн-заметке:
Шла женщина домой - ушла на свет.

Шла женщина. И больше ее нет...

АБ130822